Eintopf mit Ochsenfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Ochsenfleisch
  • 1 EL Fett
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 1/2 l Wasser
  • 250 g Kartoffelstücke
  • 100 g Hafer Flocken (Instant)
  • Salz

Zubereitung:

Ochsenfleisch in Stücke schneiden und im Fett zusammen mit gehackten Zwiebeln braun anbraten.
Die Äpfel, Gewürze sowie Wasser hinzufügen und alles fast weich kochen. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und alles weitere 15 Minuten kochen. Abschließend Haferflocken einrühren. Weitere 5 Minuten kochen lassen und servieren.

Hinterlasse einen Kommentar