Rouladen bayrische Art

Zutaten

  • 4 dünne Rouladen
  • 4 Scheiben Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 Möhren
  • 2 – 3 kleine Tomaten
  • Öl
  • Senf,
  • Salz und Pfeffer
  • Rahm
  • 0,5 EL Mehl
  • Petersilie

Zubereitung

Fleisch klopfen. Die Zwiebeln in Würfel, Gurken und Möhren in dünne Streifen schneiden, Das Fleisch mit Senf bestreichen, salzen und mit einer durchwachsenen Speckscheibe belegen, Zwiebeln, Gurken und Petersilie auf dem Fleisch verteilen, das Fleisch aufrollen, binden oder mit Hölzchen befestigen. Die Fleischrollen kurz bei großer Hitze von allen Seiten rasch anbraten. Eine gehackte Zwiebel und die Möhren kurz mitandünsten Alles in einen Dampfkochtopf umfüllen, 0,5 Liter Wasser zugeben, Tomaten vierteln und mit ein wenig Gurkensaft dazugeben, 25 Minuten kochen lassen.
Nach dem Garen Rouladen aus der Soße nehmen, diese kurz mit Sahne, Pfeffer und Rotwein abschmecken. Zum Binden ein wenig Mehl dazugeben

Hinterlasse einen Kommentar