Westfälischer Pfefferpotthast

Zutaten

  • 750 g Ochsenfleisch
  • 500 g Zwiebel (grob gehackt)
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Eßl. Semmelbrösel
  • 1 Eßl Zitronensaft
  • 1 Tl Weißer Pfeffer
  • 1 Eßl Kapern (nicht unbedingt erforderlich)

Zubereitung

Das Ochsenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten mitrösten, dann mit der Brühe ablöschen und salzen. Mit Pfeffer, Lorbeer und Nelken würzen und ca 90 Minuten garen lassen.
Mit Zitronensaft, Kapern und etwas Bier abschmecken und mit dem Paniermehl andicken.

Dazu passen Kartoffeln, Gewürzgurke, Rote Beete und ein kühles Bier.

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