- 28. Dezember 2013
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- Kategorie: Raffiniert und delikat Rezepte
Zutaten für 4 Personen
- 4 dünne Rouladen
- 1 Packung frische Champignons
- 2 große Zwiebeln
- Etwas gewürfelter Schinken oder durchwachsenen Speck
- Petersilie
- ½ l Brühe
- ¼ l Rotwein
- etwas Mehl zum binden der Sauce
Zubereitung
Die Rouladen klopfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer nur leicht würzen.
Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln (oder dem in kleine Würfel geschnittenen Speck) in einer Pfanne anbraten. Feingeschnittene Petersilie kurz mit anschwitzen.
Die Masse auf den Rouladen verteilen, das Fleisch aufrollen, binden oder mit Hölzchen befestigen.
Die Rouladen bei starker Hitze von allen Seiten rasch anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und alles zum kochen bringen. Die Rouladen im geschlossenen Topf ca. 90-120 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal wenden. Den verkochten Sud durch Brühe ersetzen.
Die gegarten Rouladen aus dem Bratsud nehmen, den Küchenzwirn oder die Hölzchen entfernen und warm stellen.
Den Sud nach Bedarf mit etwas Wasser oder Brühe auffüllen, durch ein Sieb streichen und mit dem angerührten Mehl binden.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rouladen servieren.
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