Gulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Gulasch vom Ochsen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eßl Paprika mild
  • 1 Tl Paprika scharf
  • Salz
  • 1 Eßl Tomatenmark
  • ¼ l Wasser
  • ¼ l trockenen Rotwein (oder mehr)
  • 2 Eßl Mehl
  • 100 g saure Sahne

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zu den Zwiebeln pressen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Fleischwürfel rundum gut anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz glasig braten lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen, das Paprikapulver dazu geben und mit dem Rührlöffel gut mit dem angebratenem Fleisch mischen. Salzen, das Tomatenmark und die Flüssigkeit dazu geben. Jetzt erst wieder auf die Platte stellen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen. Evtl etwas Flüssigkeit nachgießen.
Nochmals nachwürzen. Das Mehl in die saure Sahne einrühren und das Gulasch damit binden.

Hinterlasse einen Kommentar